Posted by: ardiansyah | December 26, 2009

dJoker Friendship! (Cara membuat tulisan 3Dimensi dg CorelDraw)

PHOTO BEFORE:

DJOKER FRIENDSHIP!

PHOTO AFTER:

dJoker friendship!edit by : Fuad Ardiansyah (me)

by: Adobe Photoshop & CorelDraw and Corel PhotoPaint.

Cara membuat tulisan 3D dg CorelDraw X3 dan X4:

1. Buka Aplikasi CorelDraw  [pastilah!]

2. Klik New

3. Klik pada ToolBox : TextTool atau klik ‘T’ pada keyboardmu.

4. Tulis tulisan yang ingin kamu tulis

5. Kemudian Klik pada ToolBox : Interactive Extrude Tool

6. Kemudian drag ke text tadi menuju ke arah luar dimana sisi lain atau extrudenya akan terbentuk.

7. Kemudian atur warna extrude dengan klik pada toolbar : Color > Solid Color> pilih warna> ok

8. Kemudian buka AdobePhotoShop:mu kemudian taruh text 3D ala CorelDraw tadi ke foto yang ingin kamu edit. 9. Atur bayangan jangan lupa agar lebih terlihat nyata. 10. Untuk informasi pengaturan bayangan atau editan kayu seperti pada gambar diatas kamu boleh komen dulu nanti aku kasih tahu jawabannya.

About these ads

Responses

  1. ..pgen dunk..
    pgturan bayangan ama editan kayu’y gmn..???

  2. yupz email aja ke sifod_okey@yahoo.com
    atau ke facebook saya

  3. mas,, mw dong editan kayu gmana carax????

  4. KK klo pke coral photo bca g.

    • wah pake corel draw dulu buat tulisan 3d nya baru nanti diproses ke corel photo paint juga bisa

  5. bagaimana memberikan bayangan atau teks kayu tersebut maz?

    • itu topinya gimana??

  6. Mantaf bro tutorialnya.. terimakasih

  7. guampang bgt om..ksh tutorial yg lbh hot lg om…aq tnggu ya….

  8. tks bro, kebetulan lagi di cari

  9. asikkkkk

  10. boleh dong brow tutorialnya itu,pesen satu ya.hehehehe

  11. baGUS bANGET bOS, KASI taU dONG cara BUAT efEk kAYU Ya?

  12. kalo mau nanya ke fb aja gan… lama gak buka blog

  13. bagus bangeyyytttt tek kayunya kasih tau dong

  14. tertarik jg nie boleh bocoranya donk


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: